Журналисты и туроператоры знакомятся с маршрутом ViaHanseaticaPlus

Журналисты и туроператоры знакомятся с маршрутом ViaHanseaticaPlus

В рамках международного проекта приграничного сотрудничества «Виа Ганзеатика (Виа Ганзеатика Плюс)» стартовал инфо-пресс тур организованный ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр».

Путешествие по новому маршруту началось в Выборге, где состоялась презентация проекта Via Hanseatica Plus, представленной координатором проекта с эстонской стороны Силле Талвет-Унт, которая представила журналистам и туроператорам первый туристический буклет VH рlus с маршрутами проекта и сайт https://www.viahanseatica.info/ru/ с виртуальными турами и удобным планировщиком, позволяющим пользователю искать информацию и формировать собственное путешествие.
О туристических новинках Выборга и Выборгском районе рассказали представитель администрации г. Выборг и филиала ГБУ «Информационно-туристский центр» в г. Выборг. В программу тура входят культурно-исторические достопримечательности, такие как Выборгский замок и крепость Копорье, природные объекты, например, Государственный природный заказник «Линдуловская роща» и Радоновые озера, объекты питания и размещения, Горки-, гольф в Ломоносовском районе и усадьба Мерево в Лужском районе .
Во время тура организована презентация маршрутов, разработанных в рамках проекта , включающая в себя выступление представителей партнеров проекта, туристской индустрии Ленинградской и Псковской областей, Эстонии, очно и посредством видеосвязи.
Затем участники тура продолжат свое знакомство с маршрутом в Псковской области и посетят Псковский Кремль и Изборскую крепость и другие достопримечательности Псковской области, участвующих в проекте «Виа Ганзеатика (Виа Ганзеатика Плюс)».

Via Hanseatica – это международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности Латвии, Эстонии и России, подчеркивая уникальность каждой страны. Основываясь на историческом торговом пути Ганзейского союза, маршрут следует из Санкт-Петербурга в Ригу через Тарту, а также охватывает новые города - Раквере и Вильянди (Эстония) и Выборг и Псков (Россия), присоединенные к маршруту в рамках продолжения проекта.