Туроператоры знакомятся с маршрутом по местам Александра Невского

Туроператоры знакомятся с маршрутом по местам Александра Невского

26 мая представители туротрасли Петербурга и Ленинградской области стали участниками инфо-тура "По местам Александра Невского", организованного комитетом по культуре и туризму Ленинградской области и ГБУЛО "Информационно-туристский центр".
Группа посетила исторические места, связанные с именем святого князя Александра Невского. Путь следования маршрута пролегал от Александро-Невской Лавры, по шлиссельбургскому тракту до места "Невской битвы" в Усть-Ижоре, затем участники посетили место стоянки княжеской дружины в Тосненском районе, в Шиссельбурге посетили Благовещенский собор, где одно время хранились мощи Александра Невского. Завершающей точкой маршрута стала Старая Ладога, где в храме святого Георгия Победоносца, расположенного в Староладожской крепости Александр Невский освятил свой меч. Напоследок участники инфо-тура посетили Никольский монастырь, который согласно преданиям был основан великим князем.
На протяжении всего пути участников тура сопровождал познавательный рассказ гида, не только об исторической составляющей мест, но и о туристских возможностях. Участники ознакомились с объектами размещения и питания на маршруте: база отдыха "Петрушинский хутор" и гостиница "Маяк", трапезная Никольского монастыря.