Туроператоры ознакомились с природными заказниками Карельского перешейка

Туроператоры ознакомились с природными заказниками Карельского перешейка

Участники информационного тура состоявшегося 18 августа посетили заказник «Болото Ламмин-Суо», который находится в красивой холмистой местности с многочисленными песчаными холмами высотой до 150 м, чередующимися с глубокими котловинами. С 1950 г. здесь работает Зеленогорская полевая экспериментальная база государственного гидрологического института, собирающая уникальный материал по гидрологии и геофизике болот.
Ознакомились с туристской инфраструктурой Выборгского района: посетили эко парк «Вереск», парк приключений «Озорные белки».

Прошли по эко-тропе «Лиственничная роща» в Линдуловской роще. Заказник создан с целью сохранения старейшего в России и Европе искусственного насаждения лиственницы, созданного для нужд кораблестроения по заданию Адмиралтейской коллегии, во исполнение указа Петра I в 1738–1750 гг. Уже в 1856 г., когда всё больше деревьев стало соответствовать требованиям кораблестроения, решением Департамента корабельных лесов эта роща стала заповедной.
Ещё одним ярким и интересным объектом предложенным к включению в туристские программы стало знакомство с «Раковыми озерами», государственным природным комплексным заказником, признанным эталонной особо охраняемой природной территорией, что обусловлено уникальностью природных комплексов и объектов территории, ее местоположением, высоким научным, рекреационным и познавательным потенциалом. В течение многих десятилетий заказник является полигоном для ученых-специалистов орнитологов, гидрологов, экологов, ботаников и т.д.; в нем проходят учебную и научную практику студенты высших учебных заведений, проводятся детские экологические экспедиции. На территории обустроены два экомаршрута, по исторической и экологической тематике, доступные для прохождения всем желающим.

Инфо-тур организован государственным бюджетным учреждением Ленинградской области «Информационно-туристский центр», подведомственным комитету по культуре и туризму Ленинградской области в рамках проекта Тропа47. В рамках данного проекта эко-тропы обустроены комитетом по природным ресурсам Ленинградской области.