Петровские маршруты соединяются

Петровские маршруты соединяются

С 26 по 29 августа проходит инфотур-круиз «Петровские города», в рамках межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России».

Участники инфо-тура – представители туристского бизнеса Ленинградской, Псковской, Вологодской, Архангельской областей, Республики Карелия и Санкт-Петербурга, объединенные проектом «Серебряное ожерелье России».
Начался инфо-тур с конференции на борту теплохода «Ленин»,
ходе деловой программы участники из регионов представили Петровские маршруты и достопримечательности связанные с именем Петра великого, обменялись опытом и обсудили возможности объединения маршрутов в межрегиональные.

По завершении деловой программы, теплоход отправится по маршруту Петровские города Ленинградской области. У частникам представилась возможность ознакомиться с историей и достопримечательностями Новой Ладоги, старой Ладоги, В этих местах Петр Великий искал удобные гавани для своего флота. В результате, был основан новый город, получивший название Новая Ладога. Ещё одна часть
информационного тура посвящена городу Лодейное Поле и монастырю Александра Свирского. В названии сохраняется история петровских времен, когда здесь на Олонецкой судостроительной верфи начали строить первые корабли или, как тогда говорили, «лодьи». Здесь был спущен на воду первый корабль Балтийского флота – фрегат «Штандарт». ВПётр I не раз бывал в монастыре.

Инфо-тур организован Комитетом по культуре и туризму Ленинградской области и Информационно-туристским центром Ленинградской области.