Медиа-экспедиция проекта "Серебряное ожерелье России" посетила его столицу - Старую Ладогу

Медиа-экспедиция проекта "Серебряное ожерелье России" посетила его столицу - Старую Ладогу

В ходе поездки журналисты, фотографы и операторы ознакомились с туристским возможностями Волховского района.
Приняли участие в мастер-классе предприятий народно художественных промыслов Волховская роспись и студии керамики Нево Ладога. В Староладожский крепости встретили датского путешественника Томаса Франка который путешествует по пути из «Варяг в Греки» на лодке-долбленке, копию лодки эпохи раннего средневековья изготовленной мастерами из Нижнего Новгорода.
Также участники экспедиции побывали в Новой Ладоге. В музее Суворова узнали историю пребывания и славных дел великого генералиссимуса, отведали суворовской похлёбки, прошлись на сапах по Волхову и увидели самый высоки водопад Ленинградской области - Горчаковщинский.

Организаторы медиа-экспедиции:
Ассоциация СМИ Северо-Запада, газета «Петербургский дневник» и телекомпания «ЛенТВ 24», при поддержке ведущих медиа Северо-Запада.
По результатам экспедиции будут осуществлены публикации в СМИ (печатные, электронные газеты и журналы, новостные и информационные сайты, телевидение, радио, будут созданы видео ролики, мобильное приложение и путеводитель). 

Комитет по культуре и туризму Ленинградской области благодарит Администрацию Волховского района, музей-заповедник "Старая Ладога" , ГБУК ЛО "Музейное агентство" и Базу отдыха "Креницы" за оказанное содействие в проведении медиа-экспедиции.