Ленинградские маршруты ― победители Всероссийского проекта

Ленинградские маршруты ― победители Всероссийского проекта

Избушки, каша из чугунка, вепские тропы и морские узлы ― 7 туристических проектов из Ленинградской области стали победителями Всероссийского проекта «Открой свою Россию».

В ТОП-30 лучших маршрутов вошли «Три дня на побег», «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой», «Курс на Гогланд», «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов», «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте», "Под зимним солнцем Карелии: активный семейный тур", «Энергия Ладогb».

Проект «Энергия Ладоги» вошел в 10-ку проектов, которым помогут получить статус Национальных брендовых маршрутов. В следующем году Ростуризм окажет этим туристическим проектам грантовую поддержку, чтобы путешествие по ним было на самом высоком уровне.

Еще один проект, «Под зимним солнцем Карелии: активный семейный тур», тоже вошел в ТОП-30 лучших маршрутов. Маршрут от компании «Игора-тур» проходит в том числе по территории Ленинградской области.

Партнеры Всероссийского конкурса «Открой свою Россию» вручили подарки наиболее понравившимися им маршрутам. Компания «Mars Petcare» выбрала победителя в номинации «Лучший pet-friendly маршрут» ― им стал ленинградский проект «Три дня на побег».

Награждение победителей проходит сегодня в координационном центе правительства Российской Федерации в Москве. Маршруты-победители получат поддержку Агентства стратегических инициатив и партнеров конкурса.

Напомним, что Ленинградская область на конкурсе была представлена девятью проектами.

Напомним, что маршруты «Три дня на побег» и «Курс на Гогланд!» разработало Ленинградское региональное отделение «Всероссийского общества охраны природы», автором проектов «Ешь, вдохновляйся, люби. Найди свою точку на карте», "Под зимним солнцем Карелии: активный семейный тур" и «Энергия Ладоги» ― туристический оператор «Игора-тур», маршруты «Путешествие по глухим деревням между Ладогой и Онегой» и «Берегом Онежского озера. Путешествие по глухим деревням северных вепсов» создал клуб путешествий «Лес и ветер».

Поздравляем победителей!