Ленинградская область и Республика Коми развивают сельский туризм.

Ленинградская область и Республика Коми развивают сельский туризм.

18 мая 2022 года в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации прошел круглый стол, направленный на обмен опытом в сфере сельского туризма между предпринимателями – владельцами гостевых домов Республики Коми и Ленинградской области.

Организаторами деловой миссии выступили: Ассоциация по развитию сельского туризма Республики Коми, Комитет по культуре и туризму Ленинградской области и Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации. 

С приветственным словом к гостям мероприятия обратились:

Каракчиева Марина Анатольевна - Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации;

Чайковский Евгений Валерьевич - Председатель Комитета по культуре и туризму Ленинградской области;

Конакова Ольга Ивановна - Директор Ассоциации по развитию сельского туризма Республики Коми.

В этом году исполняется 10 лет проекту «Серебряное ожерелье».

Представители туротрасли Республики Коми рассказали, что столицей «Серебряного ожерелья» стало старинное старообрядческое село Усть-Цильма, где в этом году пройдут колоритные фестивали. Они также представили свои туристские программы и интересные объекты, и угостили  угостить участников встречи  фермерскими деликатесами. 

Достижения Ленинградской области в части сельского туризма гости и представители крупнейших туроператоров смогли  оценить воочию в трехдневном инфотуре по Лужскому и Волосовскому районам.

Участникам тура была представлено вся палитра разнообразных предложений сельского отдыха: Гостевые дома «Мельница на речке Чёрной», усадьба Мерёво, ферма «Львиный страус», базы отдыха, сыроварни «Ранчо Рикон» и «Галанов и К», ферма по выращиванию Клариевого сома, презентация праздника Хлебное место», череменецкий монастырь и музей- усадьба Н. К. Рериха в Изваре.