Корюшка идёт в Новую Ладогу

Корюшка идёт в Новую Ладогу

Подготовка к проведению фестиваля «Корюшка идёт!» вышла на финишную прямую.

На рабочем совещании в Новой Ладоге председатель комитета Ленинградской области по культуре и туризму Евгений Валерьевич Чайковский отметил, что программа фестиваля в этом году будет ещё более насыщенной.

14 мая стартует деловая программа Фестиваля. Конференция соберет за одним столом представителей сферы туризма. Повестка дня – обсуждение потенциала развития велодвижения в Ленинградской области и проекта «Вело47».

15-16 мая на площадке Фестиваля гостей порадуют различные тематические зоны, развлекательные мероприятия и насыщенная концертная программа.

На ярмарке-продаже в «Рыбацкой деревне» производители из Ленинградской области и соседних регионов представят широкий ассортимент свежей, жареной, копченой, вяленой и вареной рыбы (корюшка, сиг, ряпушка, карп, щука, лещ, судак, форель).

Желающие испытать свое рыбацкое счастье смогут принять участие в конкурсе рыбной ловли. Самых удачливых ждут призы и награды.

Многочисленные зоны питания и фудкорты предложат отведать всевозможные рыбные деликатесы и, конечно, главную виновницу фестиваля – корюшку, приготовленную по старинным рецептам.

На кулинарных мастер-классах в сопровождение ведущих шеф-поваров все желающие смогут проявить свои таланты в приготовлении ухи, расстегаев и жарке корюшки.

Центром притяжения Фестиваля станет «Ярмарка ремесел», где лучшие мастера народно-художественных промыслов Ленинградской области представят уникальные изделия и аутентичные сувениры.

Для любителей фотографий и селфи будут оформлены фотозоны.

Концертная площадка фестиваля будет работать в режиме нон-стоп 15-16 мая. 15 мая для гостей выступит хедлайнер фестиваля. В концертной программе: выступление творческих коллективов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Вечером 15 мая участники и гости мероприятия смогут полюбоваться красочным фейерверком с воды.

В воскресенье, 16 мая, фестивальные площадки продолжат работу, а также гостей собирет молодежная площадка с брейкдансом и мотошоу и другими активными программами.

Обновлено