Конкурсный отбор организаций кинематографии для предоставления субсидий на производство фильмов в регионе

Конкурсный отбор организаций кинематографии для предоставления субсидий на производство фильмов в регионе

С 21 октября по 22 ноября 2022 года комитет по культуре и туризму Ленинградской области проводит конкурсный отбор организаций кинематографии для предоставления субсидий на производство фильмов в регионе. Субсидия предоставляется в размере не более 20% от документально подтвержденных затрат, связанных с производством фильма на территории Ленобласти.

Поддержка распределяется в рамках Государственной программы Ленинградской области «Развитие культуры в Ленинградской области».

Получить поддержку смогут организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, основными видами деятельности которых являются производство фильма и (или) производство кинолетописи. Проекты будут оцениваться по ряду критериев, в числе которых: количество реализованных проектов у компании-претендента, соответствие тематики фильма приоритетным темам, количество наград и премий в области кинематографии, а также продолжительность съемок в Ленобласти.

Объявление о старте приема заявок и форма их подачи опубликованы на сайте комитета по культуре и туризму Ленинградской области.
https://travel.lenobl.ru/ru/deiatelnost/kinokomissiya-leningradskoj-oblasti/