Иммерсивный экологический маршрут "Карисалми"

Иммерсивный экологический маршрут "Карисалми"

Новый комбинированный вело-пешеходный турмаршрут откроется в поселке Гвардейское Выборгского района.

Иммерсивный экологический маршрут «Карисалми» (такое название посёлок Гвардейское носил до 1948 года), разработала АНО «Северо-Западный центр развития социокультурных проектов «Культурный код», при финансовой поддержке комитета по культуре и туризму Ленинградской области.
Слово иммерсивный в данном контексте означает погружение: в природу, историю и культуру. Проект призван раскрыть туристический потенциал малоизвестной территории районе озера Большое Лесное («Сало-ярви» – в переводе «озеро в глухом лесу») в настоящее время вокруг озера расположено несколько туристических баз.
Маршрут будет включен в перечень маршрутов проекта Тропа47 и позволит расширить знания посетителей в области истории, культуры и естественных наук, при этом сама трасса не сложная. В рамках проекта выполнено обустройство маршрута: на пешеходной части маршрута сделаны настилы и лестницы, ана вело-пешеходный части установлены знаки туристической навигации (в том числе три информационных щита, стрелки и указатели), в соответствии с рукодством по маркировке туристических маршрутов и троп на природных территориях Ленобласти.

Туристы увидят на маршруте старые деревянные постройки и сейды, обладающие историко-культурной ценностью, которые удачно дополняются формой рельефа («бараньи лбы» и гранитные валуны), а также лесным озером, флорой и фауной этой местности, некоторые из представителей которой занесены в Красную книгу.
Дополнить прогулку на маршруте можно перекусом в кафе на базах отдыха. А местные художники разработали мастер-класс, на котором каждый путешественник может самостоятельно сделать памятный сувенир в виде маркировочного знака туристской навигации.

#lentravel
#туризмЛО
#культураИтуризмЛО
#туризмвленинградскойобласти
#ленинградскаяобласть
#проектыНКОвтуризме
#вело47
#тропа47