Голосуем за ленинградские бренды

Голосуем за ленинградские бренды

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Ленинградскую область в этом году представляют 7 участников:  Воейковские древесные сиропы, Выборгский крендель, Изварские сыры, Ивангородская минога, Копорский чай, Ладожские сухари, Молоко из посёлка Сельцо. 

Голосование продлится с 20 октября по 7 ноября на официальном сайте конкурса. Голосовать может каждый за три понравившихся бренда, но за продукцию своего региона можно отдать только один голос. 

В первом конкурсе народного голосования гастрономический бренд Ленинградской области  Воейковские древесные сиропы занял 11-е место.

Участие в конкурсе открывает производителям новые возможности по продвижению продукта и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа для участников, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.

Справка

Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» является Министерство сельского хозяйства РФ. Конкурс был создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса.

В 2021 году свои уникальные продовольственные бренды представляют 84 региона России ,720 участников. Среди них есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. 

В 2020 году участие в народном голосовании конкурса приняли свыше 1 миллиона россиян, которые определили трех фаворитов среди почти 500 брендов.