Французский след в Ленинградской области

Французский след в Ленинградской области

Такой тематике посвящен очередной инфотур для туроператоров организованный комитетом по культуре и туризму Ленинградской области и Информационно-туристский центром. Отношения между Россией и Францией имеют многовековую историю.
На территории Ленинградской области расположено немало объектов, связанных с именитыми деятелями французского происхождения.

Например, в 1858 году остров Коневец. Посещал Александр Дюма, путешествуя по России. Собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Кузнечное, построен в 1847 году по проекту французского архитектора Л. Висконти, который принимал участие в возрождении живописного и готического стилей был Разработчиком проекта надгробного памятника Наполеону І в Париже и, один из архитекторов, разрабатывавших проект строительства Французской национальной библиотеки.
Источник «Нарцисс» в Парке Монрепо оформлен архитектором Огюстом Монферраном, выдающимся зодчим первой половины XIX века.Архитектор родившийся в предместье Парижа, прожил в России 42 года, из них сорок лет посвятил строительству Исаакиевского собора (1818–1858). Из розового гранита добытого в районе будущего парка Монрепо по приказу О. Монферрана были вырублены монолит и все части пьедестала Александрийской колонны впоследствии установленных в Санкт-Петербурге.
Инфотур приурочен к перекрестному году межрегионального сотрудничества России и Франции.

В рамках тура состоится деловая встреча участников инфотура - федеральных и региональных представителей туристской отрасли, СМИ и блогеров с представителями профильных комитетов, общественных организаций в области туризма и представителей сферы туризма Выборгского района.