Еще один район Ленинградской области приступит к строительству велодорожек в 2023 году.

Еще один район Ленинградской области приступит к строительству велодорожек в 2023 году.

7 сентября комитетом по культуре и туризму Ленинградской области проведено заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора муниципальных образований Ленинградской области для предоставления в 2023 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных образований Ленинградской области на реализацию мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры активных видов туризма на территории муниципальных образований Ленинградской области.

В этом году комиссия рассматривала три проекта по созданию велоинфраструктуры в Волхове, Всеволожске и Тосно.

Представленные проекты оценивались по таким критериям как: протяженность, интеграция в туристские маршруты, количество информационных знаков и указателей, мест отдыха, велопарковок и др.

По итогам отбора победила заявка Тосненского муниципального района, победитель получит субсидию в размере 25 млн. рублей на реализацию проекта по созданию велоинфраструктуры в городе Тосно.


Справка.
В 2021 году, в рамках реализации Государственной программы Ленинградской области «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» и реализации проекта «Вело 47», субсидии на реализацию мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры активных видов туризма получили: Волхов, Всеволожск, Выборг и Гатчина