Дорогами Петра Великого

Дорогами Петра Великого

8-9 июня региональные туроператоры отправились в информационный тур «Дорогами Петра».

Представители туристской отрасли ознакомились с памятными местами, связанными с Петром Великим.В ходе поездки участкам был представлены петровские маршруты и туристская инфраструктура Кингисеппского и Ломоносовского районов Ленинградской области.

Путешествие занимает 2 дня и начинается с г.Кингисепп(бывш. Ямбург). Здесь о царе-реформаторе напоминает не только памятник, установленный в 2020 году,но и Петровский центр Исторического общества Ямбург-Кингисепп,который разместился в стенах городской библиотеки города Кингисепп. Участники увидели художественную галерею, музейную экспозицию, книжное собрание, связанные с именем Петра.

Далее, туроператоры посетили краеведческий музей Кингисеппа, а именно, выставку «До и после Петра» и виртуальную экскурсию по крепости Ям.
Завершением первого дня экскурсионной программы стала поездка в Ивангородскую крепость- первую русскую крепость на пути в Россию.

Второй день путешествия начинается в Ломоносовском районе Ленинградской области с Крепости Копорье,которая является памятником древнерусского каменного зодчества. В нынешнем виде она сохранилась с XVI века, хотя кладка в некоторых участках датируется XIII веком. Следующая остановка по маршруту- Ропшинский дворцово-парковый ансамбль. Пётр I в XVIII веке устроил здесь небольшую деревянную усадьбу. Ропшинский дворец включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Завершающей точкой информационного тура стало посещение деревни Старая Красная Горка,которая сыграла роль временного пристанища петровского флота при шторме в Финском заливе во время взятия Выборга в 1710 г.

Информационный тур организован Комитетом по культуре и туризму Ленинградской области и ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр» в рамках мероприятий года 350-летия со дня рождения Петра Великого.