Волосово близко

Волосово близко

11 октября состоялось тестирование двух новых маршрутов по Волосовскому району, разработанных в школе экскурсоводов организованной АНО "Кайкино" в рамках проекта "Близкие открытия. Влосовский район. Культура, природа, кухня" реализуемого при финансовой поддержке Комитета Ленинградской по туризму.

Первый маршрут "Усадьбы прошлого в настоящем" включает усадьбу
Федора Филиповича Домвре, героя отечественной войны 1812 года в д. Кемполово. Сегодня это частный дом, хозяйка которого занимается его сохранением и восстановлением. В Кикерино участники тура ознакомились с Усадьбой Ваулина основателея керамического завода "Горн", изящной плиткой которого украшен ряд известных домов в Петербурге и облицована мечеть. Последними владельцем усадьбы был дворянин Фердинанд Павлович Лиленфольд-Туаль. Сейчас в Усадьбе располагается дом пожилого человека.
Далее маршрут продолжился в деревне Сяглицы где находилась усадьба Веймарнов. Там сохранился флигель, который называют "дом с приведениями".

Второй Маршрут "Старый парк скрывает тайны" начался в местечке Раскулицы, где раньше нходилось имение баронов Корфов. Здесь сохранился усадебный парк с 300-летними дубами, Преображенская церковь и надгробия на фамильном кладбище захороненных из рода Корфов и Врангеля.

Завершился тур на ферме в деревне Коростовицы, где участникаи школы экскурсоводов были вручены сертификаты и сувениры с символикой туристского бренда Ленинградской области.