Область освобождается от ограничений

Область освобождается от ограничений

Губернатор региона Александр Дрозденко подписал Постановление , согласно которому с 29 июня  , Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зелёный».

Музеи и внемузейные пространства могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек — для «красной» зоны, до 25 человек — «желтой», в «зелёной» зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в «красной» зоне не должна превышать 5 человек, в «желтой» и «зелёной» зонах — 10 человек с обязательным для всех районов условием наличия масок на посетителях.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта, использования до 50% посадочных мест, наличия не более 20 человек в транспортом средстве и соблюдения дистанции между экскурсантами не менее 1,5 метров.

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зелёной» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области, но в «красной» и «желтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «желтой» и «зелёной» зон.

Театры открыты для публики только в «зелёной» зоне и при заполняемости не более 50% зала и обязательном использовании масок. В районах «желтой» и «красной» зон разрешено проводить только репетиции.

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек. 

Бассейны могут работать без ограничений в «зелёной» зоне, в «желтой» можно проводить лишь индивидуальные и групповые занятия, в «красной» зоне работа бассейнов запрещена.

Проведение массовых мероприятий разрешено лишь в «зелёной» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Ознакомиться с текстом постановления №447 от 26.06.2020 и приложениями.