На новый причал в Дубровку прибыл первый теплоход

На новый причал в Дубровку прибыл первый теплоход

8 августа 2019 года состоялась торжественная церемония прибытия теплохода «Дмитрий Фурманов» на причал в п. Дубровка Всеволожского района. «Дмитрий Фурманов» – первое круизное судно, которое зашло на новый причал для теплоходов и метеоров в п. Дубровка Всеволожского района Ленинградской области.

На берегу гостей встречали представители администрация муниципального образования «Дубровское городское поселение», фольклорный коллектив «Вива» и жители поселка. Для участников мероприятия состоялась экскурсионная программа с посещением достопримечательностей и храма Божьей Матери Взыскания Погибших.

Справка. В настоящее время в Ленинградской области проводится активная работа, направленная на создание современных пассажирских причалов. С 2017 года были построены и введены в эксплуатацию пассажирские причалы в с.Старая Ладога (Волховский муниципальный район), в Свирьстрое (р.Свирь, Лодейнопольский муниципальный район), на о.Ореховый (р.Нева, Кировский муниципальный район).

На прошлой неделе совершен первый судозаход на новый причал в г. Кириши Ленинградской области. Открытие причала на реке Волхов – это первый шаг в реализации нового водного межрегионального маршрута «Зарождение Российской государственности», который свяжет Старую Ладогу и Великий Новгород.

Комитет Ленинградской области по туризму активно занимается продвижением активного, водного и круизного видов туризма, разрабатывает новые туристские маршруты, проводит информационные туры и пресс-туры для специалистов туристской отрасли и средств массовой информации.