Ленинградское меню

Ленинградское меню

Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО Информационно-туристский центр презентовали гастрономические бренды региона на форуме портебительского рынка в Выборге.

Участникам и гостям форума был представлен главный гастрономический бренд Выборга - Выборгский крендель ( пряный, соленый, традиционный и из песочного теста), который можно было продегустировать со ещё одним гастробрендом Ленобласти - Копорским чаем. Далее гостям предложили отведать канапе из ладожской корюшки с тыквой, корюшку вяленую и копчёную, фермерских цыплят-корнишонов из Волховского района, на десерт - воздушные меренги и твёрдый сыр. 

Презентацию дополнили напитки от производителей из Ленинградской области - сок из черноплодной рябины из Лужского района, тосненский сидр, выборгский эль (пиво) , волховское игристое вино, копорский кальвадос. 

Также рестораторам рассказали о гастрономических маршрутах региона, в том числе о международных, разрабатываемых в рамках проектов приграничного сотрудничества Суворов и Виа Ганзеатика плюс и пригласили к сотрудничеству и разработке тематического меню эпохи Суворова. 

В ходе мероприятия было проведено экспресс исследование мнения по составу Ленинградского меню. Участники заполнили опросные листы с перечнем блюд предлагаемых ресторанами Ленинградской области и оценили их в порядке приоритета для составления Ленинградского меню. По общему мнению в Ленинградское меню должны входить блюда из даров леса, рыбы и дичи.