Ленинградская область территория активного туризма

Ленинградская область территория активного туризма

В воскресенье в п. Токсово состоялся Фестиваль активного туризма. Любители активного отдыха прошли по маршрутам 3 и 10 км вокруг озера Пионерское.
Любители скандинавской ходьбы пришли на маршрут подготовленными к любым проявленим природы и отправились в кросс-поход, выбрав дистанцию по силам, любители природы отправились на орнитологическую экскурсию, а ценители романтичных историй, удивительных легенд начали знакомство с историей Токсово.
Экскурсию по памятным метам поселения провели гиды НКО "Токсовские озера", открыв секреты местности с эпох ледника и неолита, средневековья, шведского владычества ,Российской империи, советского периода, ВОВ и современности. За двухчасовую прогулку рассказали о знаменитых дачниках: писателях, поэтах, художниках, архитекторах и учёных,
Специалисты некоммерческих организаций обсудили развитие новых экологических маршрутов и тропы здоровья вокруг озера Хепоярви, обустройством которой активно занимается "Спортклуб Токсово" при поддержке Комитета Ленинградской области по туризму. Также состоялась встреча по обмену опытом со специалистами занимающихся разработкой Большой Ладожской тропы.
Вот такая насыщенная программа, и даже солнце выглянуло, чтобы посмотреть на активных туристов.