Большая арктическая регата пройдет по территории Ленинградской области

Большая арктическая регата пройдет по территории Ленинградской области

4 июля в Санкт-Петербурге стартует Большая арктическая регата.

Регата направлена на популяризацию Российской Арктики, развитие гражданского использования северных акваторий, водного туризма.

Большая арктическая регата станет самым северным парусным соревнованием. Маршрут в 2020 году сформирован с учетом посещения Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей, Республики Карелия, Ненецкого Автономного Округа.

В нашем регионе организаторы запланировали остановку в городе Шлиссельбург. Проведение этапа экспедиции на территории Ленинградской области будет способствовать развитию водного туризма и продвижению региона как туристской дестинации благоприятной для яхтенного туризма.

Задача похода 2020 года: проверить состояние инфраструктуры водного отдыха на предполагаемом межрегиональном маршруте (в частности, осмотреть места возможных стоянок, швартовок и заправок), провести встречи с официальными лицами, яхтсменами и местным жителями, провести наблюдения за природой и осмотры местности.

Участие в Регате – это уникальный шанс оказаться на борту исследовательского судна. В проекте примут участие ученые из крупных научных центров страны. Участниками регаты также станут общественные деятели, бизнесмены.

Большая арктическая регата − это высокотехнологичный проект: предполагается постоянная онлайн-трансляция, круглосуточное отслеживание дистанций, современные средства безопасности.

Дополнительную информацию о регате можно найти на сайте www.bigarcticrace.ru